「南くんの恋人」のあらすじ・キャストを紹介【ネタバレあり】

南くんの恋人 日本ドラマ

今回のドラマは、内田春菊の漫画、またそれを原作としたテレビドラマです。

2004年のリメイク版となっており、原作では、“冴えない南くん”だったが、ドラマでは、“成績優秀でその上容姿端麗な南くん”になっています。

2015年5月、『南くんの恋人〜my little lover』(第4作)のタイトルで、4度目のドラマ化がされ、出演は、山本 舞香さんと中川 大志さんです。

また、11月から、フジテレビ他で放送されていました。

平凡な高校3年生の南くんと、突然身長15cmになってしまった ちよみの恋と同棲生活を描いた連作となっています!

あらすじ

堀切 ちよみは、明るく元気な高校三年生であり、ダンスと小説執筆に打ち込んでいる。

同じクラスのクールなイケメンで成績優秀な南 瞬一は、幼なじみで初恋の仲だったが、南の父親の失踪をきっかけに、言葉を交わすこともなくなっていた。

ある日の夜、進路をめぐって両親と喧嘩になり家を飛び出したちよみは、そこで出くわした南に「お前が嫌いになった」と言われ、ショックで駆け出す。

嵐の中、ちよみは楽しかった幼少期を思い出し「小さい頃に戻りたい」と強く願うと、落雷とともにちよみはなんと15cmも小さくなってしまった。

小さくなったちよみを、偶然見つけた南は、「誰にも知られたくない」というちよみの願いを聞き入れ、自宅に連れて帰ることになった。

こうして始まった秘密の同棲生活をし、次第にその距離を縮めていくことになる。

感想

小さくなったちよみを助ける南くんが格好いいですし、頼もしい人だなと感じました。

ただ、ティーン向けなドラマであり、好き嫌いはあるかもしれません。

また、南くんを演じている中川 大志さんはとても役柄にあっていて、見る価値はあるかなと感じました。

主人公

南 瞬一:中川 大志

ちよみと幼なじみで父親が失踪してから、ちよみを避けている。

館山第一高校に通っており、医大を目指す成績優秀なイケメンである。

隠れスイーツ男子!?

小さくなったちよみを助け、一緒に住んでいる。

中川 大志のプロフィール

生年月日:1998年6月14日

出身地: 日本・東京都

身長:179 cm

血液型:B型

事務所:スターダストプロモーション

出演作品

・水球ヤンキース(2014年)

・南くんの恋人〜my little lover(2015年)

・花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年)

・親バカ青春白書(2020年)

・ライジング若冲 天才 かく覚醒せり(2021年)

・全っっっっっ然知らない街を歩いてみたものの 全6話(2021年)

・ボクの殺意が恋をした(2021年7月 -予定)

撮影場所

全ロケは、千葉県館山市で舞台が行われ、南房総市でも撮影されていたそうですよ。

まとめ

『南くんの恋人~My Little Lover』は、2004年の『南くんの恋人』のリメイク版となっており、原作とは異なる部分があるので、少し違った目線で観ることが出来る。

また、南くんの“隠れスイーツ男子”にも注目!

中川 大志さんの、今後のご活躍を楽しみにしています!

コメント

タイトルとURLをコピーしました