恋は続くよどこまでも【面白いのか・気持ち悪いのか】あらすじ・ストーリーを紹介

恋は続くよどこまでも 日本ドラマ

原作

円城寺 マキによる日本の漫画の『プチコミック』(小学館)にて、2016年4月号から2019年2月号まで、連載されました。

ドSな男性医師の態度に憤慨しながらも、恋と仕事に対して懸命に食らいついていく女性看護師の姿を描くラブコメディとなっています!

また、2020年1月期に、上白石 萌音の主演によってTBSテレビ「火曜ドラマ」にて放送され、ドラマで公式に使われた『恋つづ』の略称も用いられている!

あらすじ・ストーリー

偶然起きた出来事で、運命の男性となる医師と出会い、恋をした佐倉 七瀬は、彼に会いたい一心で猛勉強し、晴れてナースになる。

念願のナースとなり、5年越しに再会すると、憧れの医師・天堂 浬は思い描いていた人とは全くの別人で、毒舌ばかり吐く超ドSなドクターで、通称「魔王」だということがわかった。

しかし、そんな天堂に対して、七瀬は純粋に素直に思いを伝えつづける。

その姿は、病院内で一躍有名となり、くじけず突き進む姿が「魔王」に立ち向かう「勇者」のようだと、先輩たちから「勇者ちゃん」と呼ばれるようになった。

誰の目から見ても、全くもって無謀だが、それでも、七瀬が、ただ一生懸命に思いを伝え、仕事に恋に常にまっすぐな姿に、徐々に天堂の鉄の心が溶かされていく。

感想

所々面白いシーンはありますが、ドラマだけにしか出来ないようなラブストーリーだなと感じました。

本当に、魔王の天堂(佐藤 健)と勇者の七瀬(上白石 萌音)でした。

主人公

佐倉 七瀬:上白石 萌音

循環器内科の看護師。

5年前に、お年寄りを助けた天堂 浬に出会ってから看護師を志す。

看護師としての責任感は人一倍強く、壁にぶつかりながらも、周囲から少しずつ信頼されるようになる。一部の看護師や医師から「勇者ちゃん」と呼ばれている。

酒好きで流子と晩酌をするが、非常に酒癖が悪く、酒乱すると手がつけられない。

上白石 萌音のプロフィール

本名:上白石 萌音

生年月日:1998年1月27日

出身地:日本 鹿児島県鹿児島市

国籍:日本

身長:152cm

血液型:AB型

職業:女優、歌手 、声優、タレント

著名な家族:上白石萌歌(妹)

事務所:東宝芸能

出演作品

・舞妓はレディ(2014年)

・ちはやふる

ちはやふる -上の句-(2016年)

ちはやふる -下の句-(2016年)

ちはやふる -結び-(2018年)

未満警察 ミッドナイトランナー 第2話、第3話(2020年)

ホーム・スイート東京(2020年)

オー!マイ・ボス!恋は別冊で(2021年)

オー!マイ・ボス!最終回を前にあらすじ・内容を復習【ネタバレあり】
オー!マイ・ボス!恋は別冊で〜 キュンキュンすること間違いなし!上京してきた真っ直ぐな女の子が仕事に恋に走り回る!〜 〈一話〜三話〉 『安定 人並み 普通が一番!』の普通の暮らしを望む女の子奈未が、片想いの幼馴染を追って上京!ひょ...

連続テレビ小説 カムカムエヴリバディ(2021年度後期)

まとめ

今回、看護師の役をした上白石さん。

常に、現場に看護指導の方がいらっしゃるそうで、沢山のことを教えてくださるそうですよ。

また、台本にないことも現場ではアドリブがあるそうですよ。

テストの段階で、「もっとキュンキュンさせられるね」と台本にないセリフを考えて、シーンの大改造をすることもあり、それを上白石さん達は「オペ」と呼んでいるそうです。

面白いですね。

上白石さんは、今年度の後期に、連ドラに出演されるそうで、どんな役柄なのか演技をするのか楽しみですね!

『恋はつづくよどこまでも』主題歌

コメント

タイトルとURLをコピーしました