「恋は続くよどこまでも」の概要・ストーリーを評価【面白いのか・気持ち悪いのか】

恋は続くよどこまでも 日本ドラマ
この記事は約3分で読めます。

「恋つづ」の原作は?

円城寺マキによる日本の漫画の『プチコミック』(小学館)にて、2016年4月号から2019年2月号まで、連載されました。

ドSな男性医師の態度に憤慨しながらも、恋と仕事に対して懸命に食らいついていく女性看護師の姿を描くラブコメディとなっています!

また、2020年1月期に、上白石 萌音の主演によってTBSテレビ「火曜ドラマ」にて放送され、ドラマで公式に使われた『恋つづ』の略称も用いられている!

視聴方法・動画配信

Amazonプライムビデオで全話を視聴する事が可能です。

以下のリンクから視聴が可能です。

Amazonプライムの「恋はつづくよどこまでも」

内容・ストーリー

運命の男性医師と出会って恋をした佐倉七瀬(上白石萌音)は、彼に会いたい気持ちで猛勉強し、ナースになります。

しかし、5年ぶりに再会すると、天堂浬(佐藤健)は憧れていた医師とは、かけ離れた全くの別人で、毒舌ばかり吐く超ドSな医師で、通称「魔王」だということがわかる。

しかし、そんな魔王の天堂に対して、勇者の七瀬は素直に思いを伝える。

そんな姿が病院内で一躍有名となり、動じずに突き進む姿がまるで「魔王」に立ち向かっていく「勇者」のような事から「勇者ちゃん」と呼ばれるようになる。

全くもって無謀だと思われていた勇者が、思いを伝え、恋に仕事にまっすぐな彼女の姿に天堂の鉄の心が徐々に溶かされていく。

感想・評価

所々面白いシーンはありますが、ドラマだけにしか出来ないようなラブストーリーだなと感じました。

本当に、魔王の天堂(佐藤 健)と勇者の七瀬(上白石 萌音)でした。

出演者・キャスト

佐倉 七瀬:上白石 萌音

循環器内科の看護師。

5年前に、お年寄りを助けた天堂 浬に出会ってから看護師を志す。

看護師としての責任感は人一倍強く、壁にぶつかりながらも、周囲から少しずつ信頼されるようになる。一部の看護師や医師から「勇者ちゃん」と呼ばれている。

酒好きで流子と晩酌をするが、非常に酒癖が悪く、酒乱すると手がつけられない。

上白石 萌音のプロフィール

本名:上白石 萌音

生年月日:1998年1月27日

出身地:日本 鹿児島県鹿児島市

国籍:日本

身長:152cm

血液型:AB型

職業:女優、歌手 、声優、タレント

出演作品

  • 舞妓はレディ(2014年)
  • ちはやふる
  • ちはやふる -上の句-(2016年)
  • ちはやふる -下の句-(2016年)
  • ちはやふる -結び-(2018年)
  • 未満警察 ミッドナイトランナー 第2話、第3話(2020年)
  • ホーム・スイート東京(2020年)
  • オー!マイ・ボス!恋は別冊で(2021年)
オー!マイ・ボス!最終回を前にあらすじ・内容を復習【ネタバレあり】
オー!マイ・ボス!恋は別冊で〜 キュンキュンすること間違いなし!上京してきた真っ直ぐな女の子が仕事に恋に走り回る!〜 〈一話〜三話〉 『安定 人並み 普通が一番!』の普通の暮らしを望む女の子奈未が、片想いの幼馴染を追って上京!ひょ...
  • 連続テレビ小説 カムカムエヴリバディ(2021年度後期)

まとめ

今回、看護師の役をした上白石さん。

常に、現場に看護指導の方がいらっしゃるそうで、沢山のことを教えてくださるそうで台本にないことを現場ではアドリブで対応するそうです。

テストの段階で、「もっとキュンキュンさせられるね」と台本にないセリフを考えて、シーンの大改造をすることもあり、それを上白石さん達は「オペ」と呼んでいるそうです。

面白いですね。

上白石さんは、今年度の後期に、連ドラに出演されるそうで、どんな役柄なのか演技をするのか楽しみですね!

「恋はつづくよどこまでも」の主題歌

コメント

タイトルとURLをコピーしました