ドラマ「ギルティ〜この恋は罪ですか?」あらすじ・ストーリー・内容【ネタバレなし】

ギルティ 日本ドラマ
この記事は約3分で読めます。

概要

『ギルティ〜この恋は罪ですか?〜』は、2020年4月2日から8月6日まで、読売テレビ「木曜ドラマF」枠で、放送されていました。

女性ファッション雑誌の編集者である女性が夫を始めとした周りの人間に次々と裏切りに遭うさまを描くラブサスペンス。

主演は、新川 優愛さんです!

あらすじ・ストーリー

女性ファッション雑誌の編集者の爽(新川 優愛)は、仕事をこなしエース的な存在である彼女には、結婚して6年になる夫の一真(小池 徹平)とラブラブな関係であったが、彼女には深い悩みがあった。

その悩みとは、一真との子供が欲しいということを、一真に伝えれないということであった。

それを、爽は行きつけのバーで、飲み友の瑠衣(中村 ゆりか)に相談を持ちかけた。

瑠衣は、『言いたいことはハッキリと言ったほうがいい』とアドバイスをし、背中を押してくれたお陰で、帰宅後、一真に『子供が欲しい』伝える爽。

しかし、一真は『欲しくない』と拒否をし、爽は、その言葉についてショックを受けてしまったが、その気持ちを受け入れることにした・・・。

感想・レビュー

次々と裏切られる・・・というのは、辛いなと感じて、生きている感じがしないなと思いました。

ドロドロでキュンキュンなドラマですが、主人公の爽が、どんな選択をし、どういった人生に進むのか気になるドラマでした。

主人公

荻野 爽:新川 優愛

女性ファッション誌の編集者。

編集部のエース的な存在であり、仕事にやりがいを感じている。

筋が通らないことが嫌い。夫の一真とのふたり暮らし。

夫と初恋の人との間で揺れ動く。

新川 優愛のプロフィール

  • 愛称:ゆあちゃん
  • 生年月日:1993年12月28日
  • 職業:女優、ファッションモデル、タレント、元グラビアアイドル。
  • 出身地:日本・埼玉県
  • 血液型:O型
  • 身長:166 cm
  • 事務所:劇団東俳
  • 記録:ミスマガジン2010グランプリ、ミスセブンティーン2011

出演作品

  • 今日、恋をはじめます(2012年)
  • 水球ヤンキース(2014年)
  • アオハライド(2014年)
  • 全員、片想い「嘘つきの恋」(2016年)
  • めがみさま(2017年)
  • センセイ君主(2018年)
  • ギルティ〜この恋は罪ですか?〜(2020年)
  • 全っっっっっ然知らない街を歩いてみたものの 第4話 山田編(2021年)
  • 華麗なる一族(2021年)
  • 老後の資金がありません!(2021年)

まとめ

たくさんのドラマや映画にも出演されている新川 優愛さん。

新川さんは、台本を読んだとき、「こんなドロドロとした感情に包まれる作品は初めてで、最初は私にこの役ができるのかなと思ったんです」と不安を抱いたそうですが、今まで演じたことがない役柄に出会い、また、演じることが出来、有り難みを感じたそうですよ。

また、近日新映画が公開されますが、どんな演技をするのか楽しみですね!

予告編動画

コメント

タイトルとURLをコピーしました